As nossas Ações são o nosso Futuro. Melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida.
✅O *Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 do mês de outubro*. A data foi criada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) em 1981 e tem como objetivo levar à reflexão sobre os problemas relacionados à alimentação e nutrição, buscando também a elaboração de medidas efetivas para combatê-los.
✅Neste ano o tema escollhido é: As nossas Ações são o nosso Futuro. Melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida. Com um enfoque na sustentabilidade, o desperdício dos alimentos e a falta de acesso de algumas populações a alimentos básicos. Neste sentido devemos nos questionar: O que nós podemos fazer?
✅Escolher alimentos nutritivos variados em vez de alimentos ultra-transformados, aumentando a procura de alimentos saudáveis.
✅O ano de 2021 assinala o Ano Internacional das Frutas e Legumes, lembrando-nos que devemos comer mais produtos frescos e aprender sobre variedades indígenas.
✅Acrescentar à nossa alimentação proteínas de origem vegetal, como nozes e leguminosas, que são mais baratas do que as proteínas animais e mais generosas para o nosso planeta.
✅Planejar e organizar as nossas compras e a confecção dos alimentos, de forma a evitar a perda e o desperdício alimentar.
Defender regimes alimentares saudáveis e sustentáveis! Falar na sua comunidade e certificar-se da disponibilidade de alimentos saudáveis nas escolas, lares e outros locais públicos.